Spaghetti al tonno con pomodoro e olive

0
(0)

Spaghetti al tonno con pomodoro e olive

Gli spaghetti al tonno con pomodoro e olive sono un primo piatto a base di pesce molto veloce da preparare e anche molto gustoso. Come formato di pasta per questa ricetta utilizzo solitamente gli spaghetti ma anche le penne, i rigatoni, le linguine e i paccheri vanno benissimo. Non vi resta dunque che scegliere il vostro formato preferito e mettervi ai fornelli!

Tempi ricetta

  • Preparazione: 5 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • spaghetti: 350 g
  • passata: 400 g
  • tonno in scatola: 140 g
  • olive nere: 100 g
  • aglio: 1 spicchio
  • peperoncino: 1
  • olio extravergine d’oliva: 4 cucchiai
  • basilico: 6 foglie
  • sale q.b.

Ricetta Spaghetti al tonno con pomodoro e olive

Preparazione

Tritate l’aglio, affettate il peperoncino e riducete a rondelle le olive (1). Lasciate imbiondire l’aglio in una padella con 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva insieme al peperoncino tagliato a pezzi (2). Aggiungete le olive e fate cuocere per un paio di minuti circa. A questo punto sgocciolate il tonno dall’olio e ponetelo nella padella (3) quindi saltate il tutto per qualche istante.

Aggiungete al tonno la passata di pomodoro e lasciate restringere il sugo. Ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e quando giunge a bollore salate e lessate gli spaghetti. Quando il sugo si sarà ristretto unite 2 foglie di basilico spezzettato (4) e salate. A questo punto non vi resta che scolare la pasta e farla saltare in padella con il sughetto preparato (5) quindi impiattate gli spaghetti aggiungendo su ogni piatto una bella foglia di basilico (6).

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *