La pasta frolla integrale è l’ideale per realizzare crostate light oppure biscotti leggeri per la prima colazione. Realizzata con la farina integrale questa pasta frolla è una fonte di fibre e vitamine utili per affrontare al meglio la giornata.
Se poi siete a dieta è non volete rinunciare al piacere di realizzare dei fantastici biscotti con le vostre manine questa ricetta è proprio quello che fa per voi. Rispetto alla classica pasta frolla in questa versione le dosi del burro e dello zucchero sono ridotte al minimo senza per questo intaccare il gusto delle preparazioni.
Io la utilizzo spesso nella realizzazione delle crostate, così come nella preparazione dei biscotti integrali e devo dire che è sempre un successo. Quasi tutti gli ingredienti si trovano facilmente in casa quindi non vi resta che andare a comprare la farina integrale e mettervi al lavoro!
Info ricetta Pasta frolla integrale
- Preparazione 1 ora
- Tempo totale 1 ora
- Dosi per 400 g di pasta frolla integrale
Ingredienti
- 200 g di farina integrale: 200 g
- uova: 1 tuorlo
- 60 g di zucchero: 60 g
- sale: un pizzico
- latte: 200 ml
- burro: 80 g
Preparazione
- Versate la farina integrale su una spianatoia.
- Fate un buco al centro e versateci dentro il tuorlo d’uovo, lo zucchero e un pizzico di sale
- Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente quindi tagliatelo a tocchetti e ponete anch’esso al centro della fontana
- A questo punto impastate il tutto con la punta delle dita finché l’impasto diventa sbricioloso>
- Fate un buco al centro e versateci il latte, quindi lavorate l’impasto fino ad amalgamare il tutto. La pasta a questo punto si presenterà compatta ed omogenea. Se dovesse risultare ancora un po’ secca, senza farvi prendere dal panico aggiungete un’altro goccio di latte e continuate a lavorarla per farla amalgamare bene.
- Con l’impasto ottenuto formate una palla (6) quindi copritela con un canovaccio e lasciatela riposare una mezz’ora prima di utilizzarla nelle vostre ricette.
Ciao, al posto del burro vorrei usare l’olio. Stessa quantità? Inoltre posso farla con la farina di farro?